Возрастное ограничение 18+

Курганский губернатор раскритиковал молодежь, которая увлекается «песнями потомков афроамериканских рабов»*

12.35 Четверг, 1 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Александра Алпаткина/официальный сайт губернатора и правительства Курганской области
Губернатор Курганской области Вадим Шумков высказался о национальной культуре и ценностях, которые следует сохранить. При этом он раскритиковал молодежь, которая увлекается «квазикультурной пошлятиной» и «песнями потомков афроамериканских рабов»*.

«Недооценка значимости родной национальной культуры, своих родных корней, национальных традиций чревата… Она оборачивается тем, что многие наши дети, внуки народа-победителя уже растут не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов, нередко обезьянничая и подражая в повадках, языке, наполняясь откровенно второсортной квазикультурной пошлятиной. Цепляясь за эту вторичность, гордясь ею…», — написал Шумков в телеграм-канале.

Он полагает, что следствием этого становится «рост откровенной духовной пустоты, депрессий, суицидов, отсутствие смысла жизни». По его словам, в сфере национальной культуры сейчас главная задача — «прививать любовь к своим корням, к памяти наших предков».

В своем следующем посте губернатор высказался о местных диалектах, которые также следует сохранить. «Слова "надысь", "давеча", "намедни" были в частом обиходе. Видя молнию, крестились и говорили "воссияло". А ряженых под Новый год называли "шиликунами" <...> Это все наши традиции», — написал Шумков, добавив, что эти традиции должны быть живы как можно дольше.

*От редакции: «Вечерние ведомости» стараются подавать новости объективно и безоценочно, но в данном случае мы должны сделать примечание о том, что редакция не поддерживает заявления Шумкова и с уважением относится к культурам всех народов мира.

Мы выступаем категорически против любых форм расизма, оценки человека по его национальным, расовым признакам, признакам внешности и другим дискриминирующим признакам, унижающим человеческое достоинство.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK