Возрастное ограничение 18+

В Марий Эл многодетную мать будут судить по статье об убийстве ребенка

15.01 Понедельник, 9 января 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
В Республике Марий Эл 43-летнюю многодетную мать подозревают в убийстве новорожденной дочки.

По версии СК, мать 4-х маленьких детей из города Козьмодемьянска летом прошлого года узнала, что снова беременна. Она никому об этом не сообщила и не встала на учет. «В ночь на 28 октября 2022 года, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, она родила девочку, задушила её, после чего спрятала тело в пакете и на балконе», — сообщили в региональном СУ СК.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 106 (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Добавим, что в другом российском городе в понедельник 9 января была задержана 23-летняя женщина, которую подозревают в покушении на убийство 7-летнего сына.

По данным следствия, в Коломне вечером перед Рождеством пьяная мать ударила своего сына ножом в живот. В СК предполагают, что у матери и ребенка возникла ссора.

Сейчас мальчик в больнице, его жизни ничего не угрожает. Женщина на допросе дала признательные показания.

В минувшую субботу челябинские СМИ сообщили об убийстве 10-летней девочки. По информации 74.RU, 36-летняя мать убила свою дочь и покончила с собой. В полицию обратился 18-летний сын женщины, который обнаружил тела мамы и сестры в квартире. По предварительным данным, женщина состояла на учете у психиатра. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK