Возрастное ограничение 18+

«Ъ»: производители йогуртов в России опасаются сокращения производства из-за нехватки загустителей

10.58 Вторник, 17 января 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Производители йогуртов заявили, что опасаются нехватки пищевых модифицированных крахмалов, которые используются как загустители, пишет «Ъ».

Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.

Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.

Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.

Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK