Возрастное ограничение 18+

В Татарстане новорожденную назвали Россия-Святосия-Святороссия

15.12 Понедельник, 27 ноября 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
В Татарстане новорожденной девочке дали имя Россия-Святосия-Святороссия.

О необычном имени сообщили в Камском детском медицинском центре еще 17 ноября, однако СМИ обратили внимание на это только сейчас.

В медцентре уточнили, что девочка родилась раньше срока — на сроке 35 недель. «Врачи КДМЦ помогли появиться на свет недоношенной малышке по имени Россия… Россия-Святосия-Святороссия… Кажется, это самое уникальное имя, которое приходилось слышать медперсоналу перинатального центра», — говорится в сообщении. Какое у девочки отчество, не уточняется.

По словам врачей, у самой мамы, а также у ее старшего сына тоже необычные имена. «Сама мама тоже носит необычные имя — Родушка, а старшего сына патриотичные родители назвали Природой», — сообщили в медцентре, добавив, что и мальчика в доме «ласково называют Родушкой».

Маму с малышкой выписали домой 17 ноября, в Международный день недоношенных детей, добавили в центре.

Врачи пожелали семье крепкого здоровья и сказали, что ждут «следующего малыша как минимум с именем Отчизна».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK