Возрастное ограничение 18+

Во Владивостоке полицейские, избившие подозреваемого, получили по три года колонии

11.31 Вторник, 28 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Во Владивостоке два бывших оперуполномоченных уголовного розыска, избившие задержанного, получили три и три с половиной года колонии общего режима.

Бывших полицейских судили по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения и с применением спецсредств, уточнили в прокуратуре региона. «В августе 2020 года в рамках работы по заявлению о хищении денежных средств с банковского счета в отдел полиции доставлен подозреваемый, который отрицал свою причастность к совершению преступления, после чего бывшие полицейские применили в отношении невиновного лица психологическое давление, физическое насилие и спецсредства», — сообщили в ведомстве.

С учетом позиции гособвинителя суд назначил бывшим сотрудникам угрозыска три года шесть месяцев и три года соответственно в колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Добавим, на прошлой неделе аналогичное решение вынес суд в Орле. Там двое полицейских, избившие задержанного в отделе и сломавшие ему руку, получили по три года общего режима.

Напомним, в конце мая Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, который смягчает наказания для полицейских, совершивших преступления. Закон исключает из числа отягчающих наказание обстоятельств совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел. Такая норма была введена в законодательство в 2010 году, однако некоторые депутаты посчитали, что этот пункт имеет «дискриминационный характер».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK