Возрастное ограничение 18+

Волгоградская областная дума подготовила поправки о переименовании Волгограда

13.17 Среда, 29 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Волгоградская областная дума подготовила поправки, которые уточняют механизм переименования Волгограда через референдум.

В проекте документа, который опубликован на сайте регионального парламента, отмечается, что в случае принятия к рассмотрению предложения о переименовании административного центра Волгоградской области, дума в течение пяти дней должна разместить соответствующее постановление с информацией «о возможности реализации инициативы проведения областного референдума», следует из документа.

Уточняется, что предложение о переименовании будет считаться поддержанным, если за него проголосуют более половины участников референдума.

Напомним, в марте 2023 года в городе начали проводить опросы о возможном переименовании города в Сталинград. Это вызвало бурное обсуждение и споры. Опросы на время приостановили. Однако местные власти заявили, что такие опросы продолжат в следующем году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK