Возрастное ограничение 18+

В подмосковном Щелково спилят 84-летнюю ель для площади Кремля

16.32 Четверг, 30 ноября 2023
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
В подмосковном Щелково срубят 84-летнюю 25-метровую ель, чтобы установить ее на Соборной площади Кремля на новогодние праздники.

«Ее возраст составляет 84 года, высота — 25 м, размах веток — 10 м, а диаметр ствола — 60 см. Всего в этом году в списке претенденток было 30 лесных красавиц», — сообщается в релизе на сайте Управления делами президента РФ.

Там уточнили, что в числе главных требований к деревьям — высота не менее 25 метров и возраст не более 120 лет.

«Также отдельное внимание при выборе уделяли визуальной привлекательности. Здесь важны правильная пирамидальная форма кроны, равномерный, насыщенный окрас хвои, отсутствие сухих и сломанных ветвей. Еще один ключевой фактор — удобный подъезд к выбранной ели, чтобы не пострадали соседние деревья», — говорится в релизе.

В пресс-службе губернатора и правительства региона добавили, что «церемония спила» состоится 11 декабря в 12.00.

Напомним, в Вашингтоне на этой неделе упала главная рождественская ель возле Белого дома. Причиной падения стал сильный порыв ветра.

С 1970-х годов национальные рождественские ели в Вашингтоне не устанавливают на стендах, а высаживают. Так, упавшее дерево было посажено всего две недели назад, чтобы заменить предыдущее, которое посадили в 2021 году. У прежней ели «развилось грибковое заболевание».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK