Возрастное ограничение 18+

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Беркович и Петрийчук

17.04 Четверг, 30 ноября 2023
Фото: телеграм-канал «Московские суды общей юрисдикции»
Мосгорсуд в четверг оставил в силе продление ареста режиссеру Жене Беркович и драматургу Светлане Петрийчук.

«Московский городской суд оставил в силе постановление Замоскворецкого районного суда города Москвы от 2 ноября 2023 года о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу режиссёру и драматургу пьесы "Финист ясный сокол" Беркович Евгении Борисовне и Петрийчук Светлане Александровне, обвиняемым в совершении преступления по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или его пропаганда)», — сообщает телеграм-канал московских судов общей юрисдикции.

Режиссер и драматург были задержаны в мае. В начале ноября суд продлил им срок содержания под стражей до 10 января.

Напомним, пьеса рассказывает о завербованных радикальными исламистами женщинах, в ее основе — протоколы допросов и приговоров осужденных за пособничество терроризму. В экспертизе, которая легла в основу уголовного дела, приводились доводы о «героизации боевиков» и «идеологии радикального феминизма».

В прошлом году пьеса получила две театральные премии «Золотая маска».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK