Возрастное ограничение 18+

СК проверяет сообщения об обрушении потолка в московской школе

16.01 Среда, 3 апреля 2024
Фото: официальный телеграм-канал ГСУ СК России по Москве
В среду 3 апреля ряд телеграм-каналов сообщил о том, что сразу в двух московских школах за один день обрушились потолки.

По данным канала SHOT, в школе №1550 рухнуло потолочное покрытие во время урока. Это произошло через несколько минут после того, как кабинет решили проветрить и открыли окно. Канал утверждает, что пострадали четыре школьника, у них травмы головы.

В столичном управлении СК начали проверку «по факту инцидента в одной из школ, расположенных на севере Москвы».

«В социальных медиа распространяется информация о том, что в учебном заведении произошло падение потолочной плитки. В настоящее время следователями столичного СК России проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление полной картины произошедшего», — говорится в сообщении СК.

При этом в ведомстве утверждают, что информация о пострадавших школьниках «из учебного заведения не поступала».

После в ряде каналов появилась информация об обрушении потолка в другой московской школе. По данным SHOT, речь о школе №1636 в районе Орехово-Борисово Южное. Канал пишет, что там якобы также обвалилась часть подвесного потолка, но уже в коридоре. Обошлось без пострадавших.

Между тем в школе №1636 заявили, что у них «нет информации об обвалившемся потолке в коридоре их здания», пишут РИА Новости со ссылкой на сотрудницу образовательного учреждения. «У нас нет и не может быть таких данных, потому что потолки у нас не падают», — цитирует сотрудницу школы агентство.

В СК и прокуратуре информацию об обрушении во второй школе пока не комментировали.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK