Вице-губернатор Зауралья Василий Жаров ушел в отставку

14.48 Вторник, 11 марта 2014

Сегодня, 11 марта, врио заместителя губернатора Зауралья и директора областного департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Жаров объявил о своем уходе с поста.

Данная информация появилась на официальном сайте ведомства. В сообщении Василий Жаров поблагодарил коллег за работу:

«Я ушёл на заслуженный отдых. Выражаю сердечную благодарность всем, с кем совместно трудился 4 года, с кем решал вопросы развития предприятий промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья. Желаю всем крепкого здоровья, дальнейших трудовых успехов, большого человеческого счастья. С искренним уважением, В.И. Жаров».

Отметим, что на сегодняшнем заседании правительства области врио губернатора Алексей Кокорин вручил экс-чиновнику букет цветов со словами: «Искренне и от души благодарю Василия Жарова за огромную работу». Это уже третий заместитель главы региона, который ушел в отставку. До него на заслуженный отдых ушли Николай Болтнев и Валерий Миронов.

Василий Жаров родился 15 января 1953 года в городе Душанбе Таджикской ССР. В 1975 году после окончания Троицкого ветеринарного института работал заведующим Менщиковским ветеринарным участком при Половинской станции по борьбе с болезнями животных Курганской области. С 1976 по 1977 год служил в Вооруженных Силах СССР. Затем работал главным ветеринарным врачом колхоза «Сибирь» Половинского района, первым секретарём Половинского райкома комсомола. В 1985 году Жаров окончил Свердловскую высшую партийную школу и работал заведующим организационным отделом Половинского райкома КПСС, председателем колхоза «Маяк» Половинского района, заместителем председателя исполкома районного Совета народных депутатов, заместителем главы администрации Половинского района.

С 1993 года служил в таможенных органах. В 2005 году окончил Курганский государственный университет по специальности «таможенное дело». В ноябре 2005 года Жаров был назначен на должность начальника Курганской таможни. В марте 2010 года – на должность вице-губернатора Курганской области и директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики.