На Леонида Гункевича пожаловались в свердловскую прокуратуру

12.12 Понедельник, 30 ноября 2015
Новости дня
Сегодня, 30 ноября, екатеринбуржец Платон Маматов обратился к заместителю генерального прокурора Юрию Пономарёву и главному раввину России Берлу Лазару с просьбой привлечь к ответственности за антисемитизм председателя свердловской «Деловой России» Леонида Гункевича. По мнению заявителя, Гункевич 11 ноября разместил на своей странице в «Фейсбуке» текст, разжигающий межнациональную рознь и возбуждающий ненависть по отношению к группе лиц еврейской национальности.

Опубликованная членом «Деловой России» статья сводится к тому, что революция 1917 года была организована еврейскими организованными преступными группами и гражданами Соединённых Штатов Америки с целью геноцида народов России и разграбления её богатств. В частности, в тексте есть следующее утверждение: «США задействовали структуру сионистов, которые занимались сбором денег со всех «шекеледателей» России. В мае 1917 г. был проведён конгресс сионистов. Он освещался буквально всеми мировыми СМИ. Было около 1500 делегатов со всей России. На базе структуры сионистов и были созданы «Советы» по всей России». Далее автор логически развивает эту мысль и подкрепляет её как заведомо ложными аргументами, так и достоверными историческими фактами, выдернутыми из контекста.

Леонид Гункевич имеет обширную аудиторию в «Фейсбуке» (около пяти тысяч подписчиков) и является членом множества общественных организаций, что даёт ему возможность распространять свои антисемитские воззрения на большое количество людей. Он может разжигать межнациональную рознь не только среди своих читателей в социальных сетях, но также в рядах «Деловой России», Общероссийского народного фронта, в «Союзе молодых семей» и ряде других значимых структур.

«У нас в стране не очень простая обстановка с межнациональными отношениями. Есть определённое напряжение, которое может стать причиной серьёзных конфликтов. Гункевич своими действиями подливает масла в огонь. Я надеюсь, что кто-нибудь запретит ему это делать. Если прокурор не справится, то пусть еврейская община повлияет на этого человека», – комментирует ситуацию Платон Маматов.

На Леонида Гункевича пожаловались в свердловскую прокуратуру

На Леонида Гункевича пожаловались в свердловскую прокуратуру

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK