Открытие границы в Турцию стало для пермяка стимулом к погашению крупной задолженности

13.06 Пятница, 25 июня 2021
Пермский край: новости дня
На исполнении у судебных приставов Свердловского района г. Перми находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины долга по договору займа в размере 860 тысяч рублей.

В добровольном порядке гражданин свои финансовые обязательства не исполнял, предпочитал скрываться от судебных приставов. В целях проверки имущественного положения должника сотрудник органа принудительного исполнения направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, а также ограничил неплательщика в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Вскоре должник явился на прием к судебному приставу. Он просил как можно скорее снять запрет, аргументируя тем, что сразу же после открытия границ он приобрел путевку в Анталью. Сотрудник службы пояснил, что отмена ограничения возможна только после исполнения всех финансовых обязательств. В кратчайшие сроки отпускник изыскал необходимую для погашения немалого долга сумму, также ему пришлось оплатить исполнительский сбор в размере 60 тысяч рублей.

На сегодняшний день вылететь на отдых за границу не смогут порядка 90 тысяч пермяков. Причина — неоплаченные задолженности. Проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату можно только с помощью официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю и Единого портала государственных услуг.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK