В Перми стартовала реконструкция ледовой арены детско-юношеского центра «Здоровье»

15.18 Пятница, 25 июня 2021
Пермский край: новости дня
Подрядчик приступил к подготовительным работам. После реконструкции здание будет использоваться круглогодично, а не только зимой. Здесь появятся универсальная ледовая площадка с трибунами на 247 мест, тренажерный зал, тренерская-судейская, раздевалки и душевые.

Детско-юношеский центр «Здоровье» – это учреждение дополнительного образования, реализующее общеобразовательные программы спортивной направленности.

Здание, расположенное по улице Ласьвинской, 1 в Кировском районе Перми, было построено в 1957 году. В связи с износом действующего здания ледовой арены возникла необходимость реконструкции. После разработки проектной документации и проведения конкурсных процедур городские власти приступили к реконструкции здания ледовой арены.

Как сообщили в управлении капитального строительства администрации Перми, сейчас подрядная организация выполняет подготовительные работы на объекте – устанавливает ограждения строительной площадки, проводит все необходимые согласования. Одновременно ведется временное подключение строительной площадки к инженерным сетям, выполнение геодезической основы и вынос основных осей, отключение здания от инженерных сетей. Начался демонтаж штукатурки административного корпуса.

Ранее эксплуатация здания осуществлялась только зимой, а после реконструкции объекта станет возможна круглогодичная эксплуатация. По разработанному проекту в здании детско-юношеского центра предусмотрены универсальная ледовая площадка с трибунами на 247 мест, помещения холодильной установки для намораживания льда, помещение для машин по уходу за льдом, тренажерный зал, тренерская-судейская, медпункт, помещения для сушки формы спортсменов, мастерская для заточки коньков, помещения для хранения и выдачи коньков, раздевальные с душевыми, гардероб, административные помещения и технические помещения. Крытая ледовая арена (универсальная ледовая площадка) будет предназначена для учебно-тренировочного процесса по хоккею с шайбой и массового катания на коньках.

Подрядчик выполнит ремонт, замену и утепление несущих конструкций здания, таких как фундамент, наружные и внутренние стены и перегородки, междуэтажные перекрытия. Будет заменена кровля, обновлен фасад здания. Также предусмотрена замена дверных и оконных блоков, внутренняя отделка помещений. Завершить работы планируется в следующем году.

Отметим, до начала реконструкции образовательные услуги здесь получали более 2 тысяч детей по 5 направлениям: физкультурно-спортивное, социально-педагогическое, техническое, туристско-краеведческое, естественнонаучное.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK