В Прикамье за неделю вакцинацию от COVID-19 первым и вторым компонентами прошли более 55 тысяч жителей

15.11 Понедельник, 12 июля 2021
Пермский край: новости дня
Курс иммунизации в Пермском крае полностью завершили почти 269,6 тысячи человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края на 12 июля, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты более 397 тыс. жителей. Из них 269,6 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

За прошедшую неделю первый этап вакцинации прошли 43 тыс. человек, еще почти 12,7 тыс. закончили курс иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

Наибольшее число лиц, прошедших вакцинацию, – жители края в возрасте 60 лет и старше. С начала массовой иммунизации прививки первым компонентом сделали свыше 146,6 тыс. человек из данной группы риска, в том числе порядка 9 тыс. из них – за прошедшую неделю.

На 12 июля первым компонентом также привиты 47,4 тыс. работников промышленных предприятий, более 9 тыс. из них привились за последние 7 дней. Также прививки сделали почти 19,3 тыс. представителей сферы образования. Кроме того, первым компонентом на сегодня иммунизированы более 20,6 тыс. медицинских работников, большинство из которых оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также волонтеры.

Всего на территорию региона поступило 447 393 комплектов двухкомпонентных вакцин от коронавирусной инфекции. Из них 42 410 – «ЭпиВакКорона», 2 340 – «КовиВак», 402 643 – «Спутник V», включая поставленные ранее 4 300 комплектов в Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России (ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА»), а также 500 комплектов – в медсанчасть МВД России по Пермскому краю.

Пройти вакцинацию можно по предварительной записи через регистратуру поликлиники, участвующей в иммунизации жителей, портал Госуслуги или в МФЦ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK