В Перми открыт поворот на участке улицы Краснополянской от улицы Уденской до улицы Козьмы Минина

16.42 Вторник, 13 июля 2021
Пермский край: новости дня
Здесь выполнено устройство нового конструктива дорожной одежды, включая нижний слой асфальтобетонного покрытия. Завершить капитальный ремонт улицы Краснополянской планируется в этом году.

Капитальный ремонт улицы Краснополянской стартовал весной 2020 года. В прошлом году подрядная организация выполнила технологически сложные работы по устройству ливневой канализации на прилегающих улицах, а также на участке улицы Краснополянской от улицы Козьмы Минина до улицы Загарьинской. Также здесь был выполнен конструктив проезжей части. По нечетной стороне улицы на участке от улицы Пихтовой до улицы Загарьинской построен пешеходный тротуар и велодорожка с асфальтобетонным покрытием.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», в этом году ремонт улицы продолжился. Сейчас на участке улицы Краснополянской от улицы Уденской до улицы Козьмы Минина выполнено устройство нового конструктива дорожной одежды, включая нижний слой асфальтобетонного покрытия. Здесь открыто движение транспорта. Затем будет выполнено устройство верхних слоев покрытия, установка гранитного дорожного бортового камня, обустройство велодорожки по нечетной стороне улицы и пешеходного тротуара по четной и нечетной сторонам улицы Краснополянской.

Сейчас в рамках капитального ремонта улицы Краснополянской на участке от улицы Уденской до разворотного кольца на улице Загарьинской завершено строительство сети ливневой канализации, устройство нового конструктива дорожной одежды проезжей части улицы Краснополянской на участке от улицы Козьмы Минина (первый поворот) до улицы Загарьинской. Также выполнена реконструкция наружного освещения, обустройство пешеходных тротуаров с двух сторон улицы и велодорожки по нечетной стороне улицы на участке от улицы Козьмы Минина до улицы Загарьинской.

Предполагается озеленение, устройство посевных газонов и выполнение компенсационных посадок деревьев. Также запланировано обустройство малых архитектурных форм, автобусных павильонов общественного транспорта, будет нанесена горизонтальная дорожная разметка и установлены дорожные знаки.

Напомним, ежегодно в городе обновляют около 1 млн кв. метров дорожного покрытия. Пермь уже несколько лет принимает активное участие в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Проведенная администрацией Перми работа уже позволила значительно повысить связность микрорайонов и расшить узкие места, а также добиться снижения показателей аварийности на дорогах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK