После вмешательства судебных приставов красновишерская управляющая компания погасила долги по заработной плате

12.10 Понедельник, 4 октября 2021
Пермский край: новости дня
Судебные приставы взыскали задолженность по заработной плате в пользу 5 работников жилищно-коммунального хозяйства.

В отделение судебных приставов по Красновишерскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступили исполнительные документы в отношении МБУ «Красновишерская управляющая компания», задолжавшего своим сотрудникам порядка 63 тысяч рублей.

Судебный пристав лично уведомил директора УК о возбуждении исполнительных производств, а также предупредил его об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда.

Очевидно, становиться фигурантом уголовного дела не входило в планы должностного лица. Сразу же после предупреждения взыскатели получили свои честно заработанные деньги.

С января по август 2021 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 4 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. В общей сложности прикамские предприятия задолжали своим работникам более 200 млн рублей. Таким образом, в среднем на одно исполнительное производство приходится порядка 48 тысяч рублей задолженности.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK