«Горьковка» приглашает пермяков на заседания клубов и творческую встречу

12.35 Вторник, 19 октября 2021
Пермский край: новости дня
На этой неделе краевая библиотека Горького приглашает обсудить новости науки и техники, почитать стихи об осени и встретиться с пермским писателем.

Сегодня, 19 октября в 17:00 состоится встреча клуба «Изобретатель» (16+). Клуб объединяет пенсионеров, живущих активно, имеющих интересные идеи и разработки. Верные науке, сохранившие тягу к новаторству, они презентуют свои открытия, передают опыт молодым. На очередном заседании участники клуба представят свои новые изобретения, поделятся опытом защиты интеллектуальной собственности, обсудят темы, волнующие изобретательское сообщество, поговорят о новостях науки и техники.

Конференц-зал (левое крыло, 3 этаж), для справок 236-24-61.

21 октября в 18:00 заседание клуба «Человек и мир» (16+). Тема встречи - «Краски осени». Ее участники будут читать поэзию классиков: Бунина, Бальмонта, Тютчева, а также стихи собственного сочинения.

Малый зал (правое крыло, 3 этаж), для справок 236-22-82.

22 октября в 12:00 начнется творческая встреча с писателем А. Мальцевым (16+). Алексей Мальцев – поэт, прозаик, автор 23 книг, вышедших в Москве и в Перми, член Союза писателей России.

О себе и своем творчестве писатель рассказывает: «Родился в октябре 1961-го в Усолье. Первый сборник – «Меж августом и сентябрем» — у меня вышел в 1995 году. По второму – «Траектория» — в 1999 нас в Питере вместе с известным сейчас детским писателем Андреем Зелениным приняли в Союз. Нельзя не сказать о том, что 1995 году вышел еще и коллективный сборник членов тогдашнего литобъединения, к сожалению, оказавшийся единственным, с символичным названием «Взойди, моя звезда». Вообще, выпустить стихотворный сборник в наше время – дело непростое. Поиск спонсоров – звучит неплохо, но на деле это означает унизительное обивание порогов. И после вступления в Союз зарекся: больше за свой счет не выпущу ни одной книги. Собрал все, что у меня на тот период было детективно-прозаического, и поехал в столицу. Вскоре в издательстве «ЭКСМО» вышел в свет мой первый детектив «Вакцина против мафии». И – пошло, поехало».

Интерактивный зал (правое крыло, 2 этаж), для справок 236-22-82.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK