Автомобиль «черного лесоруба» из Ильинского возместит ущерб, нанесенный природе

10.20 Среда, 20 октября 2021
Пермский край: новости дня
Житель п. Ильинский Пермского края приговорен судом к 2 годам лишения свободы за заготовку древесины без оформления надлежащих документов. Правоохранителями было доказано 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ, за незаконную вырубку лесных насаждений в особо крупном размере, совершенную группой лиц.

Нарушитель не только знал о необходимости заключения договора купли-продажи при рубке леса, но и обладал необходимыми навыками и техникой для совершения противоправных действий. Заручившись поддержкой своего отца и его знакомого, которые на тот момент являлись сотрудниками Ильинского лесничества, гражданин приступил к реализации преступного плана. За время своего существования семейный подряд нанес природным ресурсам Пермского края вред, исчисляемый миллионами рублей. Суд определил нарушителю отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а также обязал возместить государству порядка 3 млн материального ущерба.

Исполнительный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительских производств УФССП России по Пермскому краю. В судебном решении было указано, что для обеспечения гражданского иска сотрудникам ведомства необходимо обратить взыскание на автомобиль должника.

Работники органов принудительного исполнения прибыли на адрес прежнего проживания осужденного. Убедив супругу нарушителя впустить их на придомовую территорию, судебные приставы составили акт описи и ареста автомобиля BMW.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK