В Перми судебные приставы обязали бывших супругов вернуть имущество в конкурсную массу

10.17 Среда, 19 января 2022
Пермский край: новости дня
Признанный банкротом пермяк, пытаясь спасти имущество от реализации, пошел на формальный развод.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам УФССП России по Пермскому краю находились исполнительные производства об обязании бывших супругов вернуть в конкурсную массу имущество.

Глава семейства был признан банкротом и имел долги на общую сумму около 4 млн рублей. Для удовлетворения требований кредиторов конкурсный управляющий приступил к процедуре реализации имущества. Но предприимчивый должник вместе с женой ради сохранения семейной собственности решили пойти на хитрость и начали бракоразводный процесс. Поначалу все шло в соответствии с их планом: граждане благополучно развелись и получили решение суда, согласно которому половина совместно нажитого имущества должна перейти к уже бывшей супруге. Но затем в дело вмешался конкурсный управляющий. Действуя в интересах кредиторов, он также обратился в суд и смог доказать, что в браке были нажиты не только материальные ценности, но и долги. Суд обязал экс-супругов вернуть в конкурсную массу 2 автомобиля, прицеп, гараж, двухкомнатную квартиру в Перми и дачу в п. Хохловке.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и принял полный комплекс мер, направленный на исполнение решения суда. Конкурсному управляющему был обеспечен доступ к объектам недвижимости, переданы транспортные средства Opel, УАЗ Пикап и прицеп.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK