В Прикамье судебные приставы отстояли право детей-сирот на благоустроенное жилье

10.19 Среда, 26 января 2022
Пермский край: новости дня
Предоставление благоустроенного жилья — важная часть поддержки детей, которые остались без попечения родителей. Уверенность, что после казенного учреждения тебя ждет свой дом дает многими ребятам возможность начать взрослую жизнь не с нуля. Не всегда у местной администрации есть возможность незамедлительно предоставить нуждающимся жилые помещения, и тогда за защитой своих прав люди обращаются к судебным приставам.

Так, в отделение судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам УФССП России по Пермскому краю поступило 4 исполнительных документа о предоставлении жилья детям-сиротам. Для того, чтобы муниципалитет оперативно выделил жилые помещения, руководитель организации-должника был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнения решения суда в добровольном порядке в установленный законом срок.

В каждом из четырех случаев судебные приставы совместно со взыскателями и представителями должника производили осмотры жилых помещений. Все они соответствовали санитарно-техническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Будущих жильцов все устроило, они подписали необходимые документы и уже готовятся праздновать новоселье.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK