Возрастное ограничение 18+

Пермяки на полтора года попрощались с Большим залом Пермской филармонии

11.30 Среда, 27 апреля 2022
Пермский край: новости дня
25 апреля состоялся заключительный концерт, а помещение закрылось на масштабную реконструкцию.

«Последним из могикан» стал Государственный академический симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением народного артиста России Александра Сладковского. Солист - всемирно известный скрипач, лауреат международных конкурсов, артист Московской филармонии Павел Милюков. Выступление в рамках фестиваля «Симфонический Олимп» было посвящено «Году Стравинского»: в июне 2022 года исполняется 140 лет со дня рождения великого русского композитора, определившего пути новой музыки. Пермяки, как всегда, горячо приветствовали своих любимцев и долго не отпускали со сцены.

Само здание бывшего КДЦ перестройке не подвергнется. Будет расширен полезный объем помещений и конфигурация сцены - она станет в полтора раза больше предыдущей, чтобы удобнее было выступать оркестрам и хорам с большими составами исполнителей. Также филармония получит обновленный зрительный зал на 850 мест. Особое внимание во время реконструкции будет уделено созданию оптимальной акустики зала, с учетом того, что слушателям представляется широкий спектр разных жанров – от камерной музыки до симфонических концертов.

Во время реконструкции БЗ все концерты и масштабные проекты будут проходить на сцене ДК Солдатова. Уже в июне здесь откроется XIII Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK