В пермском киноцентре «Премьер» – месяц Джима Джармуша

13.47 Пятница, 13 мая 2022
Пермский край: новости дня
Киноцентр «Премьер» в мае проводит ретроспективу фильмов Джима Джармуша — одного из самых известных независимых американских режиссеров, который сочетает увлечение панк-роком, японским кинематографом и андеграундными поэтами. Фильмы – на языке оригинала с русскими субтитрами.

Сейчас в прокате два его фильма: до 18 мая «Патерсон» — о поэзии обыденной жизни. Герой по фамилии Патерсон живет в городе Патерсон и каждый день утром отправляется водить автобус, а после работы идет гулять с собакой и в свободное время пишет стихи. Немного хаоса в рутину привносит его спутница, не нарушая при этом мирное течение жизни.

До 25 мая — «Кофе и сигареты» — сборник из одиннадцати черно-белых короткометражных фильмов. Герои этих комедийных зарисовок говорят обо всем: от катушек Теслы до нетрадиционной медицины, бесконечно поглощая кофе и окружая себя клубами сигаретного дыма. В фильме можно увидеть музыкантов Игги Попа и Тома Уэйтса, группу The White Stripes, рэперов RZA и GZA, голливудских звезд Кейт Бланшетт и Билла Мюррея.

С 19 по 25 мая начнется показ картины «Выживут только любовники» — история древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизицию, Шекспира и Байрона. Это один из самых медитативных фильмов Джима Джармуша, с Тильдой Суинтон в главной роли.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK