Жителю Пермского края назначен строгий режим за неуплату алиментов

10.25 Вторник, 24 мая 2022
Пермский край: новости дня
5 месяцев в колонии строгого режима проведет житель г. Соликамска, не желающий содержать собственную дочь. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка».

По решению суда мужчина обязан был ежемесячно перечислять на содержание дочери четвертую часть своего дохода, однако в добровольном порядке он родительские обязанности не исполнял, официально нигде не работал, несмотря на то, что являлся трудоспособным и имел реальную возможность заработать деньги.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по г. Соликамску и Соликамскому району УФССП России по Пермскому краю должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ.

Несмотря на меры административно-правового характера, алиментщик должных выводов для себя не сделал, в связи с чем дознавателем службы в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности перед ребенком составляла более 110 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд принял во внимание, что мужчина уже имеет судимость. С учетом рецидива преступлений ему назначено 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK