Погашение долга по алиментам помогло пермяку избежать судимости

09.35 Четверг, 26 мая 2022
Пермский край: новости дня
После возбуждения уголовного дела житель Перми выплатил своему ребенку более 765 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 46-летнего пермяка алиментов в размере ¼ части заработка на содержание несовершеннолетнего сына 2005 г.р.
Мужчина в течение нескольких лет уклонялся от возложенных на него судом обязательств. В соответствии с действующим законодательством за неуплату средств на содержание ребенка судебным приставом был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого судом алиментщику было назначено 80 часов обязательных работ.

Наказание гражданин отбыл, но должных выводов для себя не сделал, продолжил уклоняться от выплаты алиментов, в связи с чем дознавателем службы было возбуждено в его отношении уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Перспектива уголовного наказания и, как следствие, судимости серьезно встревожили мужчину. В кратчайшие сроки он нашел необходимую сумму в размере более 765 тысяч рублей и полностью погасил всю задолженность. В настоящее время районный суд планирует прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием должника и примирением сторон.

Напомним, сейчас на территории Пермского края проходит акция «Судебные приставы — детям». Ее цель – повышение эффективности взыскания алиментных платежей, а также привлечение внимания общественности к защите прав детей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK