Пермский Политех вошел в премьер-лигу предметного национального агрегированного рейтинга

13.14 Четверг, 30 июня 2022
Пермский край: новости дня
В преддверии приемной кампании на портале Агрегатора независимой оценки высшего образования был опубликован Предметный национальный агрегированный рейтинг-2022. Пять образовательных программ Пермского Политеха получили наивысшую оценку. По итогам общего рейтинга ПНИПУ вошел в премьер-лигу среди 159 вузов страны.

Рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. Всего было проанализировано 22 предметных направления Пермского Политеха. Наивысшую оценку из них получили программы: «Математика и механика», «Техника и технологии строительства», «Машиностроение», «Химические технологии» и «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия».

– Любой университет уникален в своем многообразии, поэтому существует большое количество рейтингов, ориентированных на сравнение разных аспектов деятельности вузов. Абитуриенту в первую очередь интересны качество обучения, возможность заниматься проектной и исследовательской работой, комфортная среда и возможности для самовыражения. Одними из ключевых факторов, определяющих выбор для молодого человека, являются возможность трудоустройства и построение карьеры, причем сегодня есть запрос на начало трудовой деятельности уже в процессе самого обучения. Агрегированный рейтинг учитывает все эти ключевые направления деятельности университета. Пермский Политех, занимая место в высшей лиге рейтинга, таким образом подтверждает, что является ведущим инженерно-техническим университетом России, — отмечает проректор по приоритетным проектам ПНИПУ Павел Волегов.

Агрегированный рейтинг формируется по результатам профессионально-общественной аккредитации, по индексу Хирша, данным Superjob, рейтингам «Оценка качества обучения», RAEX, «Первая миссия», ГАР (Российские вузы) и «Национальное признание». В результате все вузы были разделены на пять лиг: премьер-лига и 1–4-я лиги.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK