Летний читальный зал «Горьковки»: итоги первой недели

13.37 Четверг, 30 июня 2022
Пермский край: новости дня
За первую неделю работы Летнего читального зала-2022 на площади перед пермской краевой библиотекой там побывали 177 человек

В этом году работа традиционной сезонной площадки «Горьковки» посвящена культуре и традициям народов Пермского края. На эту тему с 27 по 30 июня сотрудники информационно-библиографического отдела и Центра науки провели книжную выставку. Гостям Летнего читального зала представили более тридцати изданий о фольклоре, истории и культуре, национальных костюмах и гастрономических пристрастиях народов Прикамья.

«Большой интерес вызвала книга текстов коренных народов на шести языках. С ней можно познакомиться в течение всего времени работы Летнего читального зала.
Посетителям летней площадки «Горьковки» демонстрировали видеоролики о тематических изданиях выставки, состоялся показ документального фильма о народах Пермского края, снятого продюсерской группой «Kамва». Огромной популярностью пермяков пользовалась акция «Книга в подарок», - рассказали библиотекари «Горьковки».

Вторая неделя Летнего читального зала с 4 по 7 июля будет посвящена культуре башкир и удмуртов. Пройдут видеопрезентация литературы, посвященной народным промыслам России, мультимедийная презентация «Культура Удмуртии», будут работать книжные выставки. Гостей ждут свежая периодика, мастер-классы, специальные акции.

Подробная программа Летнего читального зала на каждый день опубликована на сайте «Горьковки» gorkilib.ru/events/letniy-chitalnyy-zal-2022.

Площадка работает с понедельника по четверг с 12:00 до 16:00 по 4 августа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK