Возрастное ограничение 18+

В Пермском крае организация наказана за нарушение миграционного законодательства

10.12 Пятница, 16 сентября 2022
Пермский край: новости дня
Деятельность в здании компании ООО «Лестранс.59» в п. Менделево была приостановлена судебными приставами. Причиной послужило нарушение миграционного законодательства со стороны компании.

Ответственные лица не уведомили миграционный орган о заключении трудового договора с гражданином Азербайджана. В ходе мониторинга сотрудниками полиции было установлено, что представители фирмы не направили в трехдневный срок документы о приеме на работу нового сотрудника — резидента другого государства. Этот факт послужили основанием для возбуждения административного дела по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.
За данное правонарушение хозяйственному обществу было назначено наказание в виде 14 суток приостановления деятельности здания, находящегося по адресу Карагайский муниципальный округ, п. Менделеево, ул. Советская, д. 30.

По данному адресу выехали сотрудники отделения судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. На месте они опечатали помещение. На протяжении всего срока административного наказания приставы будут проверять целостность наложенных пломб.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK