В Пермском крае завершились работы по государственной инвентаризации лесов

12.54 Вторник, 4 октября 2022
Пермский край: новости дня


Рослесинфорг завершил работы по государственной инвентаризации лесов на территории Пермского края. Пермский и Уральский филиалы организации провели закладку пробных площадей на территории 1,6 млн га в 13 муниципальных районах.

Государственная инвентаризация лесов помогает оценивать и актуализировать информацию о состоянии лесов в регионе более чем по 100 показателям.

«В Пермском крае лесами покрыто свыше 70% всей площади региона. Благодаря государственной инвентаризации можно определить, какие виды деревьев встречаются в лесу, их возраст, диаметр, тип кроны и основные виды повреждений. Кроме того, проведение работ позволяет уточнить, приживаются ли недавно посаженные насаждения, растет ли запас углерода в лесах с учетом возраста деревьев и условий, в которых они произрастают. В рамках существующей климатической повестки это особенно актуально, ведь область занимает первое место по уровню поглощения углекислого газа в ПФО и входит в десятку лидирующих по России», – отметил директор Пермского филиала Рослесинфорга Евгений Большаков.

В этом году постоянные пробные площади были заложены на территории Осинского, Пермского, Частинского, Большесосновского, Еловского, Красновишерского, Октябрьского, Очерского, Уинского, Чердынского и Чернушинского муниципальных районов, а также Оханского и Пермского городских округов Пермской области.

«Всего с июня по сентябрь 2022 года в рамках проведения работ по государственной инвентаризации лесов в Пермском крае было заложено 419 постоянных пробных площадей силами четырех полевых бригад двух филиалов. Все запланированные на текущий год работы в регионе выполнены в полном объеме», - уточнил директор Уральского филиала Рослесинфорга Максим Уткин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK