Возрастное ограничение 18+

Управление ФССП по Пермскому краю: Что делать, если коллекторы нарушают ваши права?

10.19 Четверг, 3 ноября 2022
Пермский край: новости дня
Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в рамках деятельности по защите прав граждан, имеющих просроченную задолженность, от неправомерных действий лиц, занимающихся ее взысканием, принимает меры по выявлению и наказанию нарушителей закона.

Граждане, столкнувшиеся с неправомерными действиями юридических лиц при возврате просроченной задолженности, могут обратиться в УФССП России по Пермскому краю через интернет-приемную на ведомственном сайте (mail@r59.fssp.gov.ru). Также направить обращение можно по адресу: 614066, г. Пермь, ул. Советской Армии, д. 28. Задать уточняющие вопросы о порядке подачи обращений можно по номеру телефона: 8 (342) 229-75-50 с 9.00 до 18.00.

К обращению необходимо приложить любую информацию, подтверждающую нарушение прав: это могут быть скрин СМС-сообщений, детализация звонков, полученные письма, фотографии, аудио- и видеозаписи, а также иные материалы. В случае, если указанные в жалобе факты найдут свое подтверждение, нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 500 тысяч рублей; на должностных лиц – до 1 млн рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц – до 2 млн рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK