Возрастное ограничение 18+

Валерий Сухих: Молодых ученых нужно поддерживать

11.42 Четверг, 30 ноября 2023
Депутаты Законодательного Собрания утвердили список лауреатов краевой премии в области науки за 2023 год.

Ежегодно награды присуждаются для поощрения за научные работы, открытия, изобретения, а также поддержки талантливых ученых, которые работают в организациях Пермского края. Кроме того, премия подтверждает признание вклада ученого в развитие отечественной и мировой науки.

Премия присуждается на конкурсной основе по восьми направлениям и имеет две степени: премия второй степени присуждается молодым ученым, не достигшим 35 лет, премия первой степени не учитывает возраста. Лауреатам присваивается звание, вручается почетный диплом, почетный знак и денежная премия: за премию первой степени – 200 тысяч рублей, за премию второй степени – 100 тысяч рублей.

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, развитие науки было и остается одним из главных приоритетов для нашей страны.

«Особенно важна поддержка молодых ученых, которые завтра могут стать авторами технических, производственных и социальных решений федерального и мирового значения. В Пермском крае около 600 молодых ученых, которые вносят огромный вклад в развитие науки. Уверен, что наши молодые исследователи сделают ещё очень многое для нашего региона и страны», – подчеркнул Валерий Сухих.

В этом году было подано 73 заявки от 15 организаций. Лауреатами стали 18 человек, в том числе в составе авторских коллективов. Ежегодно награждение лауреатов проходит в День российской науки 8 февраля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK