Возрастное ограничение 18+

Внимание! Розыск!

10.00 Вторник, 28 мая 2024
Судебные приставы Пермского края разыскивают 35-летнюю женщину, и 32-летнего мужчину, задолжавших на содержание собственных детей более 2,5 млн рублей каждый.

По решению суда они обязаны перечислять алименты на содержание дочери 2011 г.р. и сыновей 2007 г.р. и 2013 г.р. Однако в добровольном порядке родители свои обязанности не исполняют, по месту регистрации не проживают, на связь не выходят, трижды находились в розыске. За уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей оба родителя неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, мать в 2022 году была привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ и приговорена к семи месяцам лишения свободы. По инициативе судебного пристава-исполнителя должники вновь были объявлены в розыск.

В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных» судебные приставы-исполнители в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку, в том числе, распространять биометрические персональные данные без согласия должника.

Отметим, что уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность и наказание вплоть до реального лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK