Выборы-2021: Хуже некуда

13.07 Среда, 22 сентября 2021
Пермь: общество
Избирательная комиссия Пермского края утвердила результаты выборов депутатов Госдумы.

Заседание комиссии началось с минуты молчания в память о погибших и пострадавших в Пермском государственном университете, где один из студентов расстрелял людей.

Это обстоятельство наложило определенную атмосферу на ход заседания. Голосование проходило в тягостном молчании. - Кто за? - Против? - Воздержался? - Единогласно. - Переходим к очередному вопросу. Так, подвели итоги выборов по всем четырем округам. Везде победили кандидаты от "Единой России". В округе № 58 - Игорь Шубин (29,99%), в округе № 59 - Роман Водянов (30,51%), в округе № 60 - Дмитрий Скриванов (30,15%), в округе № 61 - Ирина Ивенских (26,17%).

По партийным спискам в Госдуму лучший результат у "Единой России" - 33,56%, КПРФ - 22,75%, "Справедливая Россия - За правду" получила 10,79 процентов голосов избирателей, ЛДПР - 9, 85%. Также пятипроцентный барьер преодолела партия "Новые люди" - 8,64%.

Также на заседании выступили приглашенные эксперты. Политтехнолог Алексей Чусовитин признал, что выборы прошли легитимно и поблагодарил членов избирательной комиссии за безупречно организованный процесс голосования.

Директор ООО "Центр избирательных технологий" Людмила Ознобишина сравнила расклад политических сил в Прикамье с зеркалом, отметив, что рост популистских настроений выразился в увеличении количества мест КПРФ. А запрос на обновление привел к приходу в органы власти "Новых людей".

Политический консультант Сергей Иванов выразил мнение, что без оценки результатов выборов в Прикамье федеральным центром картина прошедших выборов выглядит неполной. Он допустил, что из-за рекордного разрыва с общефедеральным результатом "Единой России" могут последовать серьезные оргвыводы со стороны Москвы. Хуже результата, чем в этом цикле у "Единой России" не было.

Под ударом может оказаться ответственный за результат "партии власти" и.о.главы администрации губернатора Пермского края Александр Смертин.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга СТЕПАНОВА © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK