Пермяки подняли на вершине Эльбруса флаг Кубы

Так представители Общества дружбы отметили День независимости Острова Свободы

17.25 Среда, 20 октября 2021
Пермь: общество
ФОТО: Пермское отделение РОДК
Пермское отделение общества – одно из многих, в России насчитываются десятки региональных представительств РОДК. Они отмечают, что интерес общества к судьбе Острова Свободы начинает ослабевать. Между тем именно сегодня Куба нуждается в поддержке. На острове в условиях эмбарго, введенного почти 60 лет назад, сохраняется сложная экономическая ситуация. Поставки из стран Америки и Европы ограничены, развитие экономики затруднено недостатком инвестиций. Население испытывает трудности, в том числе с приобретением товаров первой необходимости и медикаментов. А это в условиях пандемии становится серьезной проблемой.

- Российское общество дружбы с Кубой в свое время основали Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара, - рассказывает руководитель Пермского отделения РОДК Александр Аленин. - Сегодня им руководит Алексей Лавров. И мы поддерживаем традиции общества. Тем более что до сих пор продолжается блокада Острова Свободы, и ситуация там непростая. Регулярно собираем деньги, отправляем на Кубу лекарства. В честь Дня независимости Кубы мы провели акцию, которую посвятили русско-кубинской дружбе. На вершине Эльбруса мы развернули кубинский флаг и первыми подписали Петицию «За отмену несправедливой экономической блокады Кубы!». И надеемся, что к нам присоединятся неравнодушные люди во всем мире.

Сбор подписей под петицией организован онлайн. Отдать свой голос в поддержку Петиции можно по ссылке https://roscuba.ru/news/rodk/2361-11-10-2021.

Документ вместе с флагом Острова Свободы, побывавшим на Эльбрусе, будет торжественно передан Послу Республики Куба в России.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Анисимова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK