В Прикамье побывал с особой миссией Федор Емельяненко

Знаменитый чемпион провел мастер-класс для спортсменов и спустился в шахту «Уралкалия»

16.04 Вторник, 7 декабря 2021
Пермь: общество
Союз ММА России
«Миссия чемпиона» - уникальная межрегиональная программа, инициированная АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий». На днях в рамках программы в Пермском крае побывал председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко.

Программа пребывания знаменитого спортсмена и общественного деятеля в Прикамье была насыщенной. Начался визит с рабочей встречи с губернатором Прикамья. Дмитрий Махонин и Федор Емельяненко договорились о том, что в Перми пройдет всероссийский турнир по ММА. В следующем году он будет приурочен к 300-летию краевой столицы, а в дальнейшем станет традиционным, и принимать его смогут также Березники и Соликамск.

Как рассказал советник генерального директора АО «ОХК «Уралхим», депутат Законодательного собрания Пермского края, президент Союза ММА России Радмир Габдуллин, будет развиваться и сама программа «Миссия чемпиона». А программа «Уралхим – детям» предусматривает приезд в регион не только звезд спорта, но и лидеров общественного мнения, деятелей образования и здравоохранения.

Визит Федора Емельяненко продолжился в территориях присутствия двух компаний. Он встретился с воспитанниками школы Олимпийского резерва самбо и дзюдо в Березниках, увидел, как реконструируют Никольский храм, посетил Спасо-Преображенский кафедральный собор в Соликамске. В сопровождении представителей холдинга чемпион спустился в рудник «Уралкалия», расположенный в Березниках на глубине 400 метров.

Вернувшись на поверхность, чемпион провел масштабный мастер-класс в спортивной школе Соликамска «Олимпиец». В нем приняли участие около 100 молодых спортсменов, представляющих различные виды единоборств.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук отметил: «Для нас большая честь принимать легендарного спортсмена и чемпиона, которым по праву гордится вся Россия. Уверен, что встреча с легендой мирового спорта для наших юных спортсменов станет важным стимулом. Для компании «Уралкалий» важно, чтобы как можно больше детей и подростков выбирали здоровый образ жизни».

Участникам мастер-класса стали спортсмены разных школ, возраста и уровня. Поэтому основное внимание было уделено отработке базовых комбинаций.

«Мастер-класс – всегда творческий, обоюдный процесс. Мне очень понравилось работать с ребятами. Всегда интересно живое общение, когда видишь обратную связь, отдачу, огромное желание учиться», - отметил Федор Емельяненко.

Отличным дополнением к мастер-классу стал сеанс видеосвязи с пилотом команды «Формула-1» Haas Никитой Мазепиным. А завершился праздник спорта фотосессией с болельщиками и посетителями мастер-класса и раздачей автографов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK