Виновнику смертельного ДТП около Оперного театра в Екатеринбурге вынесли приговор

14.15 Четверг, 26 мая 2022
Криминал
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области


В Екатеринбурге вынесли приговор по уголовному делу о жутком ДТП в центре города, в результате которого погибла пенсионерка, а ребенок и мужчина получили тяжкие травмы. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ДТП произошло 11 мая прошлого года около 20:49. Сергей Суворов, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотиков, управлял автомобилем Seat Leon. Он ехал по крайней левой полосе на проспекте Ленина со стороны улицы Красноармейская в направлении Луначарского со средней скоростью 63,8 км/ч.

Выехав на перекресток с улицей Мамина-Сибиряка на красный свет, он столкнулся с Toyota Camry. От столкновения Seat Leon отбросило на тротуар, где водитель допустил наезд на женщину-пешехода 1941 года рождения, мужчину 1988 года рождения, мальчика 2014 года рождения и двух женщин 1987 и 1953 годов рождения.


Фото: Владислав Постников


В результате ДТП ребенку и мужчине были причинены тяжкие травмы. Женщина 1941 года рождения от полученных травм скончалась.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил Сергею Суворову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года 10 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших. В пользу пострадавшего ребенка с осужденного взыскали 700 тысяч рублей. Сергея Суворова взяли под стражу в зале суда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK