За убийство по неосторожности тамбовского дальнобойщика отправят в колонию на год

20.36 Понедельник, 24 января 2022
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
Можно ли убить человека и отсидеть за это всего один год? Да, если суд решит, что убийство было совершенно по неосторожности. Именно к такому решению пришёл Березовский городской суд, рассмотрев все материалы обвинения и выслушав аргументы защиты.

К 1 году лишения свободы в колонии-поселении приговорён житель Тамбовской области Владимир Семёнов. Мужчина 44-х лет от роду в Свердловской области оказался в силу исполнения профессиональной деятельности – в июне 2021-го года в качестве дальнобойщика развозил грузы на машине «КАМАЗ». Он двигался по Екатеринбургской кольцевой дороге, когда не заметил притормозившую перед ним легковушку. От удара грузовой махины легковой автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где в него въехала тяжёлая фура. Водитель легкового автомобиля погиб.

Помимо года колонии-поселения тамбовского дальнобойщика суд наказал также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Владимир Семёнов сможет сесть за руль «КАМАЗа» не раньше, чем через 2 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK