В Екатеринбурге неизвестные разрисовали нецензурными надписями будки в строящемся глэмпинге в Мичуринском

Местные жители уверены, что это провокация

09.15 Пятница, 25 июня 2021
Общество
Фото: житель Мичуринского Дмитрий
Минувшей ночью неизвестные разрисовали нецензурными надписями несколько контейнеров, из которых делают беседки, в строящемся глэмпинге в микрорайоне Мичуринский в Екатеринбурге. Местные жители считают это провокацией и заявляют, что пользуются только юридическими методами борьбы, поэтому не стали бы опускаться до вандализма.

– Сегодня утром в общий чат пришло сообщение о том, что с будками что-то произошло. Я поехал посмотреть, что, и заснял фотографии, что будки были изрисованы вандалами, – рассказал корреспонденту «Вечерних ведомостей» житель Мичуринского Дмитрий. – При этом был текст ненормативного содержания, относящийся к тому, чтобы будки исчезли, а также была наша надпись, которую мы использовали: «Сохраним лес». Само по себе несопоставимое между собой.

В Екатеринбурге неизвестные разрисовали нецензурными надписями будки в строящемся глэмпинге в Мичуринском


По словам местного жителя, это может быть ответом на проведенный 23 июня субботник по очистке леса от мусора.

– Может быть, они [строители] обиделись на таблички, а, может, чувствуют, что земля начинает уходить у них из-под ног. Все-таки там работа ведется в администрации на эту тему. Может, таким образом, таким пиаром, они решили очернить жителей, которые пытаются сохранить лес в первозданном виде. Хотя мы за 1 месяц и 13 дней не позволили себе трогать чужую собственность. Даже ленточки оградительные не трогаем. Мы только снимаем и дежурим, смотрит, чтобы не было с их стороны правонарушений, – отметил Дмитрий.

Дмитрий добавил, что таблички, которые развесили вокруг строящегося глэмпинга после субботника, были сделаны больше в шутку. Местные жители через эту шутку пытались достучаться до арендатора.

В чате инициативной группы местные жители также высказывают предположения о том, что почерк, которым оставили надписи на контейнерах, взрослый, текст детский, а используемая краска может быть смываемой. При этом сам текст оставлен на достаточно высоком расстоянии от земли.

– Наводит мысль на провокацию. Окна целые остались, видно, что ущерб большой не планировался, – добавил Дмитрий.



Жители Мичуринского также обнаружили в лесу, что разрисованы пара деревьев и лавочки, которые ранее не были этой краской разрисованы. Цвет краски, вероятно, совпадает. Возможно, это все же была неудачная шутка.



– Мы сейчас обратимся посмотреть камеры паркинга, чтобы уточнить видно ли нарушителей. Беседки крайние ко входу, возможно, с камер что-то увидим. Мы осуждаем такие действия, кем бы они не были произведены. И разрастания конфликта нам, конечно, не нужно, – подчеркивает Дмитрий.


На видео видно, как около будок ходит один неизвестный

Напомним, что с 13 мая в лесу около ЖК Мичуринский идет строительство глэмпинга, несмотря на протесты местных жителей. По словам мичуринцев, вчера между администрацией Екатеринбурга и собственником прошли переговоры по поводу решения данного конфликта. Ожидается, что сегодня будут известны результаты переговоров.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Заварзин Дмитрий Александрович
Добавил Заварзин Дмитрий Александрович
25 июня 2021 09:39
Скоро утащат их на металлолом )
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK