Возрастное ограничение 18+

Свердловчан, пожаловавшихся на продуктовые карточки вместо зарплат, отстранили от работы

11.54 Среда, 30 июня 2021
Фото: Евгений Анисимов / KRIKNEWS
Сотрудников сельхозпредприятия, связанного с депутатом думы муниципального образования Красноуфимский округ от «Единой России» Владимиром Айметовым, отстранили от работы. Дело в том, что они пожаловались в прокуратуру на выдачу продуктовых карточек вместо зарплат.

Напомним, что ранее прокуратура начала проверку по жалобам работников ООО «Тавр». Они заявили, что с мая 2021 года заработная плата им выдается карточками, которые местные называют «урожайками». Данными карточками можно расплатиться лишь в нескольких магазинах села Русская Тавра. В прокуратуре подчеркивают, что выдача зарплаты возможна только в рублях.

Однако на следующий день после разбирательства сотрудников предприятия, пожаловавшихся на «урожайки», отстранили от работы. Жители села Русская Тавра написали новое обращение в прокуратуру Свердловской области и Генпрокуратуру. Об этом сообщает Накануне.RU.

«Других рабочих мест не предоставлено, письменно не уведомлены. Эти действия аргументируются тем, что мы обратились с заявлением в прокуратуру. После обращения в Красноуфимскую межрайонную прокуратуру никто нас не опрашивал, проверка не проводится, наши персональные данные скорее всего были переданы руководству – Айметову В.И. Со слов других работников, якобы, Айметов дал особое распоряжение для тех, кто работает в ООО "Тавр": "Не давать работать работникам ООО "Тавр"! Не платить зарплату!"», – говорится в обращении работников.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK