Главред свердловской «Областной газеты» прокомментировал опровержение РКН о блокировке сайта

10.49 Воскресенье, 12 сентября 2021
Общество
Скрин: «Областная газета»
Руководитель управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу Александр Ермаков заявил, что сайт свердловской «Областной газеты» не содержится в выгрузке запрещенных ресурсов. Главный редактор региональной газеты Дмитрий Полянин пообещал предоставить доказательства блокировки.

«Роскомнадзор врёт в СМИ, что не имеет отношения к блокировке сайта OBLGAZETA.RU. Редакцией «Областной газеты» собраны документы, подтверждающие прямые распоряжения ведомства. После обработки всех документов они будут опубликованы», – написал Полянин на своей странице в Facebook.

Как рассказали в самом издании, уведомление об исключении сайта из списка запрещенных пришло в то время, когда читатели не имели доступа к ресурсу, однако комментарий Александр Ермаков дал уже после того, как доступ к сайту был открыт. Следовательно, его заявление соответствовало действительности.

Напомним, что главный редактор «Областной газеты» сообщил, что сайт издания был заблокирован Роскомнадзором. По его словам, причиной стал юмористический текст «Красной бурды» под заголовком «Как брать и как давать взятки, чтобы за это потом не взяли».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK