Стало известно, на что в Екатеринбурге направят деньги Ростуризма

17.26 Вторник, 2 августа 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости


Сегодня стало известно, что Ростуризм одобрил заявку Екатеринбурга на обустройство туристического центра. Город получит 215 миллионов рублей. Губернатор Свердловской области рассказал, на что именно потратят эти деньги.

Как сообщил Евгений Куйвашев в своем телеграм-канале, центр преобразится к 300-летию Екатеринбурга. Планируется запустить приложение дополненной реальности для Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ. В центре установят городскую мебель и новые люки, стилизованные под монеты Екатеринбургского монетного двора. Газон Исторического сквера украсят световыми палочками, а вывески на фасадах приведут к единому дизайну.

Помимо этого, в городе могут запустить мультимедийную электронную платформу, а также установить навигационные стелы, столбы с указателями и стойки с табличками объектов культурного наследия. Сеть туристско-информационных центров планируется переоснастить, а в центре появятся новые арт-объекты и архитектурная подсветка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK