Свердловские депутаты поддержали законопроект о введении QR-кодов на федеральном уровне

Комитет по социальной политики ЗССО рассмотрел законопроект о введении QR-кодов

15.47 Вторник, 30 ноября 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости
На заседании комитета по социальной политики Законодательного собрания Свердловской области депутаты практически единогласно поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. При этом они предложили несколько доработок к проекту закона.

Сегодня, 30 ноября, на заседании комитета по социальной политики свердловского ЗакСо депутаты рассмотрели законопроект о введении QR-кодов на федеральном уровне. «За» проголосовали пять депутатов, «против» – один, еще один воздержался. Вопрос о законопроекте включат в повестку пленарного заседания свердловского Заксобрания, которое состоится 7 декабря.

На заседании комитета депутаты озвучили несколько рекомендаций по доработке законопроекта. Свердловские депутаты считают, что людей без QR-кодов стоит пропускать в МЦФ. Также рекомендуется обозначить определенное количество антител к коронавирусу, достаточное для выдачи QR-кодов переболевшим бессимптомно.

Помимо этого, предлагается определить в школах и центрах дополнительного образования места, где непривитые родственники смогут ждать детей после занятий. Депутаты считают, что следует признать российские и зарубежные вакцины по всему миру. Также отмечается необходимость проводить активную разъяснительную работу с теми, кто выступает против вакцинации и QR-кодов.

Согласно законопроекту, с февраля 2022 года предъявлять сертификаты о вакцинации надо будет в самолетах, поездах и магазинах. Изменения будут внесены в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта.

Напомним, что сегодня утром свердловчане, выступающие против введения QR-кодов, пришли к зданию регионального Заксобрания. Они подписывали обращения к депутатам.

Ранее редакция «Вечерних ведомостей» направила всем 50-ти депутатам Законодательного собрания Свердловской области запрос с просьбой выразить личное мнение о введении QR-кодов на федеральном уровне. Два депутата от КПРФ – Григорий Бачериков и Игорь Аксенов – высказались против этой инициативы. Депутат от «Единой России» Владимир Смирнов заявил, что до заседания регионального парламента не будет высказывать личную позицию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK