Возрастное ограничение 18+

Сенатор Гибатдинов: в Ульяновской области 28 апреля объявят днем траура по погибшим в детском саду

13.35 Среда, 27 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Кольтенберг/Вечерние ведомости
Сенатор от Ульяновской области Айрат Гибатдинов сообщил, что 28 апреля в регионе будет объявлено днем траура по погибшим во время стрельбы в детском саду «Рябинка».

«Семьям пострадавших будет оказана вся необходимая поддержка и помощь — психологическая, материальная, финансовая, над чем мы совместно с правительством Ульяновской области сейчас работаем в усиленном режиме», — написал сенатор в телеграм-канале.

26 апреля в детском саду «Рябинка» в Вешкайме мужчина открыл стрельбу, в результате погибли двое детей и воспитательница. Младшая воспитательница с огнестрельным ранением в больнице.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после происшествия заявила, что сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно.

В Минпросвещения РФ заявили в среду, что после стрельбы в Вешкайме безопасность учебных заведений в России усилена.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK