Возрастное ограничение 18+

Вице-премьер Хуснуллин заявил, что потерявших работу будут переобучать на строителей

14.29 Среда, 27 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о программе по срочному переобучению на строителей, которой смогут воспользоваться потерявшие работу люди. Об этом он рассказал в интервью РБК.

По словам Хуснуллина, программа подготовлена строительным блоком правительства совместно с Минпросвещения. Она предполагает, что кадры, «освободившиеся» из других отраслей, смогут в максимально сжатые сроки освоить строительные специальности.

«Надо учить, как класть кирпич. Как работает штукатур. Узко и быстро <...> Сейчас надо учить условно за один-три месяца максимально и на производстве, а не в кабинете», — говорит Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около 200 тысяч человек в столице могут потерять работу из-за ухода иностранного бизнеса. Для сотрудников, которые по этой причине оказались в простое или были уволены, Собянин предложил организовать временные и общественные работы (например, в летних павильонах и парках).

В целом помощь в трудоустройстве по этой программе, по данным градоначальника, получат 58 тыс. работников в Москве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK