Возрастное ограничение 18+

Голикова сообщила, что в России 681 тысяча официально зарегистрированных безработных

15.14 Пятница, 29 апреля 2022
Россия и мир
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0
Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда сообщила, что в России число официально зарегистрированных безработных составляет 681 тыс. человек.

«По-прежнему численность зарегистрированных безработных практически не меняется по сравнению с началом марта. Я напомню, что на 1 марта этого года численность зарегистрированных безработных составляла 682,8 тыс. человек, на 25 апреля — это 681 тыс. человек», — сказала Голикова (цитата по ТАСС).

Ранее первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак сообщил, что в России 600 тысяч человек ушли в простой или находятся под риском увольнения на фоне ухода иностранного бизнеса. «До начала СВО в иностранных компаниях из недружественных стран трудились примерно 2 миллиона человек. Сейчас 600 тысяч – ушли в простой или оказались под риском увольнения. В этой ситуации необходимо сохранить предприятия и рабочие места», — сказал Турчак.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK