Суд в Санкт-Петербурге прекратил очередное дело по статье о «дискредитации вооруженных сил»

16.44 Четверг, 5 мая 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга прекратил очередное дело по статье о «дискредитации вооруженных сил» (ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ).

8 апреля петербуржец Вадим Дударев вышел на Исаакиевскую площадь с двумя плакатами в руках. На них было написано «Иконы мироточат» и «И ты попробуй». «Происходящим, считали составители протокола, Дударев дискредитировал Вооруженные силы РФ и подрывал их авторитет. Суд ознакомился с плакатами и иными материалами и прекратил дело за отсутствием состава», — сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ранее Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга также прекратил дело о «дискредитации вооруженных сил РФ» в отношении Алексея Подгорных, который вышел на Невский проспект с плакатом, содержащим фразы из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK