В полиции Омска отказались комментировать информацию о попытке поджога местного военкомата

11.48 Пятница, 13 мая 2022
Россия и мир
Архивный снимок. Фото: Вечерние ведомости


Омские СМИ сообщили о том, что в ночь на пятницу 13 мая неизвестные бросили «коктейли Молотова» в здание военкомата Центрального округа на улице Пушкина.

По данным местного портала Om1.ru, разбито два окна, видны следы горения. Издание приводит слова местных жителей, которые сообщают о сильном запахе керосина возле военкомата. По данным портала, на месте работают криминалисты.

Официального подтверждения этих данных пока нет. В пресс-службе управления МВД России по Омской области корреспонденту «Вечерних ведомостей» информацию о попытке поджога военкомата не подтвердили, но и не опровергли, отказавшись комментировать ситуацию. «У нас нет комментария», — ответила представительница пресс-службы.

По данным СМИ, в России в последнее время произошло уже несколько попыток поджечь военкоматы. В Череповце 8 мая два подростка бросили бутылки с зажигательной смесью в здание, в котором находится военкомат. Ночью 4 мая поджечь военкомат попытались в Нижневартовске с помощью двух бутылок с «коктейлями Молотова».

В ночь на 13 мая также стало известно о попытке поджечь военкомат в Тирасполе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK