Возрастное ограничение 18+

В департаменте образования Москвы рассказали подробности об обрушении потолков в двух школах

15.37 Четверг, 4 апреля 2024
Фото: официальный телеграм-канал ГСУ СК России по Москве
В департаменте образования и науки Москвы прокомментировали сообщения об обрушении потолков сразу в двух столичных школах за один день.

В одной из школ потолочные панели рухнули прямо во время урока, СК начал проверку. Чиновники подтвердили информацию о четырех пострадавших учениках.

«3 апреля в школе №1550 во время урока в 8 классе упало несколько пластиковых потолочных панелей. Учитель незамедлительно вывела всех детей из кабинета. На место оперативно прибыли врачи скорой медицинской помощи. Все ученики были осмотрены врачами», — сообщили «Вечерним ведомостям» в управлении информационной политики и связей с общественностью департамента образования и науки Москвы.

По данным департамента, у двоих учеников легкие ушибы, для проведения дополнительных обследований они были направлены в медорганизации. Еще двоим ученикам была оказана медпомощь на месте.

«Проводится служебное расследование, по итогам будут установлены все обстоятельства произошедшего и приняты меры», — заявили в департаменте.

Также нам сообщили подробности об обрушении потолочных панелей в другой школе Москвы, №1636, которое тоже произошло накануне, 3 апреля. Напомним, изначально представители школы заявили журналистам, что у них «потолки не падают». Позже в руководстве учебного заведения подтвердили, что потолочные панели упали «во время игры в коридоре».

«На перемене ученики играли в коридоре. Во время игры кто-то из детей сильно потянул за жалюзи, из-за чего они обвалились и зацепили пластиковые потолочные панели», — прокомментировала директор школы №1636 Ирина Глотова.

Директор отметила, что в результате инцидента никто не пострадал.

В департаменте добавили, с учениками провели воспитательную беседу, а «сотрудники школы начали работы по восстановлению потолка».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK