«Единая Россия» передала 12 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс

18.45 Вторник, 2 августа 2022
Челябинск: новости дня
Фото: Анастасия Дымура


На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России», отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии.

«Из них 15 — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. За каждой территорией закреплен ответственный депутат Госдумы: за ДНР — Дмитрий Саблин; за ЛНР — Виктор Водолацкий; за Харьковской областью — Артем Туров; за Херсоном — Игорь Кастюкевич; за Запорожьем — Артем Бичаев. Помимо этого, у нас реализуется медицинское направление, за которое отвечает Дмитрий Хубезов. Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии», — рассказал Андрей Турчак.

Руководитель регионального Челябинского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Денис Моисеев отметил, что с февраля Челябинское отделение партии направило десять конвоев гуманитарной помощи общим грузом более 365 тонн.

«На базе 49 местных отделений партии работают логистические центры, готовые принять от жителей области гуманитарную помощь и обеспечить её доставку. Предприятия Челябинской области также предоставляют продукты питания и строительные материалы для восстановления городской инфраструктуры, пострадавшей от обстрелов. С начала спецоперации по поручению секретаря Челябинского отделения партии «Единая Россия» Алексея Текслера открыт специальный благотворительный счёт. Беженцы приезжают в местные пункты временного размещения, мы им привозим всё необходимое: продукты, одежду, бытовую технику, лекарства, предметы первой необходимости и многое другое», - рассказал Денис Моисеев.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Первый и самый большой центр помощи «Единая Россия» открыла 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Сегодня в городе работает уже 10 таких центров. Здесь организована раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека. Помимо этого, представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими боевиками. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK